maskarpone_obr.jpgРецепт сыра "Маскарпоне"

Ингредиенты:

• сливки 1л (жирностью не менее 33-35%)
• лимонная кислота 1/4 ч.л.


1. Развести лимонную кислоту в 50мл холодной воды
2. Нагреть сливки на водяной бане до 90С
3. Прекратив нагрев, внести в сливки раствор лимонной кислоты и перемешивать все в течение 30сек
4. Снять сливки с водяной бани и продолжать мешать еще 3-4 мин, пока они не загустеют
5. Переложить сырную массу в дуршлаг, предварительно подставив емкость для стекающей сыворотки, и убрать в холодильник на 10-12 часов
6. По истечении этого времени можно переложить сыр в емкость для хранения. Сыр готов.

 Вернуться к рецептам сыров