filadelfiya_obre.jpgРецепт сыра "Филадельфия"
Ингредиенты:
• молоко 5л
• 10%-й раствор хлористого кальция 1/4 ч.л. (можно купить в аптеке)
• жидкий сычужный фермент 1/8ч.л (или 5 капель)
• мезофильная закваска (подходят закваски: Углич №4, Углич №4Т, Углич 5А, Углич №6, Углич 7К, Углич МСТ, Углич Боиантибут). При активности закваски 0,1ЕА понадобится 1 пакетик; при активности 0,5ЕА необходимо 1/4 пакетика
• термометр жидкостной


1. Раствор хлористого кальция развести в 50мл холодной воды
2. Жидкий сычужный фермент развести в 20мл холодной воды
3. Молоко нагреть до 30С, добавить раствор хлористого кальция, тщательно перемешать и оставить на 3 мин
4. Добавить закваску, еще раз перемешать и оставить постоять еще 5 мин
5. Добавить сычужный фермент, снова перемешать, накрыть емкость и оставить при комнатной температуре (не ниже 22С)  на 12-14 часов
6. По истечении 12-14 часов выстелите дуршлаг марлей, и подставив под него емкость для стекающей сыворотки, переложите в дуршлаг образовавшийся сгусток. Оставьте постоять около 30-40 мин
7. Затем края марли сверните и подвесьте сырную массу сушиться на 3-24 часа (от этого времени будет зависеть итоговая плотность сыра). Два-три раза во время сушки необходимо перемешивать сырную массу, для того, чтобы подсушивание проходило равномерно
8. После подсушивания переложите сыр в емкость для хранения. Для того, чтобы сделать массу более однородной, ее можно взбить. Для вкуса можно добавить соль, зелень, каперсы и др ингредиенты по вашему желанию. Сыр готов. 

Венуться к рецептам сыров