20170308_173804Колбаски куриные вареные
Ингредиенты: 
• филе куриное 700гр (лучше бедра, или 70% бедра и 30% грудки)
• соль нитритная 12-13гр
• коньяк (водка) 10мл (это не обязательный ингредиент, но с ним - лучше)
• вода холодная 30мл
• перец черный молотый, паприка сухая, чеснок сухой - по вкусу
Оборудование: кастрюля min3л, термометр жаропрочный игловой водонепроницаемый, термометр водонепроницаемый для контроля температуры воды, шпагат из натуральной нити.

Оболочка:
коллагеновая легкосъемная прямая d 45/47мм

1. Филе измельчить на кубики 1-1,5см
2. Добавить все специи и 1/2 часть воды, перемешивать фарш до впитывания всей влаги
3. Добавить оставшуюся воду и вымешивать фарш в течение 10-15 мин (это важно), после чего поместить фарш в холодильник для созревания на 30 минут
4. Оболочку подготовить в соответствии с инструкцией, набить фаршем, поместить в центр колбасного батона игловой термометр
5. Колбасный батон положить в кастрюлю, залить холодной водой, в кастрюлю установить термометр для контроля t воды, и включить нагрев
6. Когда t воды достигнет 65С, готовить колбасу при этой t в течение 30 минут; после чего увеличить нагрев до повышения t воды до 80С и доготовить колбасу при этой t до момента, пока t внутри колбасного батона так же не достигнет 80С
7. Нагрев прекратить, колбасный батон вынуть из воды и охладить
Колбаска готова, приятного аппетита!


 

20170614_233253.jpgКолбаса домашняя куриная в натуральной оболочке

Ингредиенты:
• Филе куриное (грудка, бедра, голени) 1,1кг
• Вода холодная 50мл
• Соль нитритная 15-20гр
• Перец черный молотый 5-10гр (или по вкусу)
• Чеснок сухой 2гр (или по вкусу)
Оборудование:
• Мясорубка с насадкой для набивки колбас или колбасный шприц
• Термометр водонепроницаемый игловой жаропрочный (для контроля t продукта)
• Термометр водонепроницаемый жаропрочный (для контроля t воды при варке)
Оболочка: натуральная свиная черева d 38/40мм

20170614_2203491. Филе измельчить на кубики 1-1,5см
2. Добавить все специи и 1/2 часть воды, перемешивать фарш до впитывания всей влаги
3. Добавить оставшуюся воду и вымешивать фарш в течение 10-15 мин (это важно), после чего поместить фарш в холодильник для созревания на 30 минут





20170614_22162020170614_2226414. Оболочку подготовить в соответствии с инструкцией, набить фаршем, поместить в центр колбасного батона игловой термометр







20170614_2231155. Колбасный батон положить в кастрюлю, залить холодной водой, в кастрюлю так же установить термометр для контроля t воды, и включить нагрев
6. Когда t воды достигнет 65С, готовить колбасу при этой t в течение 30 минут; после чего увеличить нагрев до повышения t воды до 80С и доготовить колбасу при этой t до момента, пока t внутри колбасного батона так же не достигнет 80С
7. Нагрев прекратить, колбасный батон вынуть из воды и охладить

Колбаса готова, приятного аппетита!