Законсервировать? - Легко!

 С автоклавом процесс консервирования перестанет быть каторжным трудом! Больше никакой жары и стерилизации банок! Помните время, когда мобильные телефоны стали общедоступным средством связи, как это облегчило жизнь, работу и повысило общую коммуникабельность ? Вот автоклавы - это то же самое, только в консервировании! Хотя технология не нова, но все же, многие и не догадываются о значительных преимуществах применения этого оборудования.
Итак, автоклав для консервирования - что этот такое и чем он так полезен в хозяйстве?
Прежде всего - это специальное оборудование для изготовления консервов, это могут быть консервы из любых продуктов: мяса, птицы, рыбы, фруктов и овощей, грибов, а так же с  помощью автоклава можно легко приготовить компоты и варенье. Преимуществ в сравнении с классическим процессом консервации несколько:
1. Не требуется стерилизация банок и крышек, автоклав все сделает сам - за счет температуры, рабочего давления и герметичности,  достаточно чтобы продукты, банки и крышки просто были чистыми;
2. Общее время приготовления консервов сокращается в разы! Так, мясо готовится, порядка, 60 минут, рыба - 45 мин, овощи и фрукты - 25 мин; за счет непродолжительного температурного воздействия в продуктах сохраняется гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов, а вредная микрофлора погибает;
3. Автоклавы вместительны, поэтому единовременно, Вы можете готовить до 24 банок объемом 0,5л, общее количество, конечно, зависит от объема самого автоклава и банок.
В целом процесс выгдялит так: необходимо вымыть продукты, банки и крышки, после чего разложить продукты по банкам, добавить специи, соусы и прочие ингредиенты, согласно рецептуре. Банки плотно закрыть (закатать) и поместить в автоклав, в один или несколько уровней. Залить в автоклав воду, так, чтобы верхний уровень банок был ею покрыт, закрыть его и включить нагрев. Выдержать банки при соответствующей продукту температуре необходимое количество времени, отключить нагрев и подождать пока автоклав остынет. Всё. Консервы готовы. 
Попробуйте, и Вы будете в восторге! Приятного Вам консервирования!

Перейти в раздел "Автоклавы для консервирования"